alinchus
несовратимая немецкая императрица
а вот и внеплановый второй пост! да, я совершенно случайно вспомнила молодость, когда я пыталась в фикло и принесла на замену в команду вот это. как-то так получилось. на этом всио

11.12.2016 в 01:00
Пишет kpop-AU:

Тема: "Зима в огне", команда KBS
Название: Рабочие будни
Пейринг: Макс Шим (Чанмин; TVXQ) |(/) Маркус Чо (Кюхён; Super junior)
Рейтинг: G
Жанр: джен/преслэш, сомнительный экшн и такой же сомнительный юмор, возможно ooc
Размер: ~1700
Краткое содержание: Это было самое необычное задание в жизни Макса Шима.

Тёплый осенний день клонился к своему завершению, и на улице заметно холодало. Спокойный днём город оживал и становился всё ярче с каждой минутой. Мягкий свет витрин и уличного освещения расслаблял и настраивал на нужный лад. Молодой мужчина неспешно шёл по узким центральным улицам, держа курс на самое популярное заведение города. Легкий ветер развевал полы его бежевого пальто и трепал концы шарфа. Острым взглядом он сверил время на часах: как раз вовремя. Попасть в само заведение не составило большого труда, он хорошо подготовился к сегодняшнему вечеру. Классический тёмный костюм-тройка выгодно подчёркивал его высокий рост и стройность фигуры и позволял не привлекать к себе лишнего внимания, оставляя его при этом достаточно впечатляющим: дорогие часы, запонки и зажим для галстука задавали нужную атмосферу. Зайдя в небольшой общий зал, мужчина огляделся, выискивая взглядом того, кого искал, и, удовлетворительно кивнув самому себе, прошёл к барной стойке. Этого человека звали Макс Шим, и у него была несколько своеобразная работа. У его должности не было определённого названия, он не был официальным агентом секретных служб, но всё равно по воле случая исправно работал на благо Её Величества. Он был, если можно так выразиться, фрилансером в мире тайных агентов и опасных заданий. Если у вас есть особо деликатная просьба — не сомневайтесь, мистер Шим выполнит её максимально точно и аккуратно.

Его сегодняшним заданием был человек по имени Маркус Чо. Чем этот мужчина не угодил своим заказчикам, Макс не знал, но его этот вопрос и не касался. Единственное, что он понял за время изучения и слежки за объектом, – мистер Чо успел перейти дорогу нескольким влиятельным персонам и правительству, и всё равно умудрялся избегать опасных ситуаций. Но, видимо, на сей раз удача его покинула.

Выбрав самое выгодное место для ненавязчивого наблюдения, Макс решил, что может немного расслабиться и позволить себе бокал виски. Мистер Чо сидел в окружении других джентльменов, они спокойно общались на различные отвлечённые темы, изредка поглядывая на сцену и выступающих. В этом заведении всегда играла потрясающая живая музыка, и в данный момент на сцене прекрасным глубоким голосом молодая певица исполняла джаз, сверкая открытыми плечами из-под распущенных волос и томно глядя в зал. Макс наслаждался этим прекрасным зрелищем, не забывая следить за своей целью. И он не позволил себе пропустить момент, когда Маркус решил немного пройтись и проветриться. На верхнем ярусе был выход на веранду и, кажется, именно туда мужчина и решил направиться.

Обычно Шим сам предпочитал выбирать орудие избавления от задания, но в этот раз заказчик всё предусмотрел: его выбор пал на смертельную инъекцию. На удивление Макса, заказчик прислал шприц с сопроводительной запиской, что очень сильно позабавило мужчину. Но, желание клиента – закон.

Проверив наличие шприца во внутреннем кармане пиджака, Шим медленно двинулся вслед за мужчиной к выходу на веранду. Изобразив лёгкое опьянение, он вышел на свежий воздух. К его удаче, Маркус находился там один. Он стоял, оперевшись на перила ограждения, в его руках был бокал красного вина. Слегка покачиваясь в такт слышной здесь музыке из зала, он любовался открывшимся видом. Шим решил подойти ближе:

- Прошу меня извинить, сэр, не найдётся ли у вас зажигалки?

К удивлению Макса, его цель практически не сдвинулась с места. Мужчина лишь перестал любоваться открывающимся видом и пристально всмотрелся в его лицо:

- Рад наконец-то встретиться лично, мистер Шим. Готов признать, что я знаю о вас гораздо больше, чем вам бы хотелось.

Макс замер, пытаясь решить, как ему следует действовать дальше. Он не ожидал, что его цель будет о нём знать, но начал понимать, почему этот человек мог стать самой настоящей костью в горле его работодателей. Мистер Чо знал очень многое, и его влияние было удивительно обширным.

- Я удивлён, что вы настолько осведомлены, - Макс перестал делать вид, что оказался здесь случайно. Теперь он был собран и не сводил своего взгляда с Маркуса, ведь не знал, что от того следует ожидать. Чо же в свою очередь был максимально спокоен и расслаблен:

- Конечно, я ожидал, что в скором времени за мной могут направить кого-то вроде вас, но не думал, что их терпение так скоро закончится, - мужчина ухмыльнулся и пригубил немного вина. - Хотя, всё равно считаю, что не сделал ничего такого, из-за чего можно было бы заставить вас тратить на меня своё драгоценное время. К тому же, я могу быть полезен и предложить много информации. Знаете, со мной приятно работать.

Шим понял, что ему надо действовать. У него было задание, у него была своя работа. Он предпочитал придерживаться нейтралитета и не лезть в дела правительства, потому что ему это было не особенно интересно. Когда-то давно, отслужив в армии, он смог продвинуться по службе, но понял: это не то, что ему интересно. Но навыки, приобретённые во время службы, очень пригодились Максу. У него была хорошо оплачиваемая и не очень пыльная работа, которая давала ему необходимое количество денег и адреналина. Поэтому сейчас, стоя напротив этого мужчины, который явно намекал ему на сотрудничество, Макс не думал, что это предложение может ему пригодиться. У него было задание, которое следует его выполнить.

Мужчины встретились взглядами, и Шим полез во внутренний карман за шприцом, но его противник будто знал, что он хочет сделать. Чо, быстро среагировав, попытался его оттолкнуть, но Макс был сильнее. Он ударил Маркуса по предплечью, и в ушах раздался звонкий стук бокала об пол. Бокал разлетелся на маленькие осколки, но Макс видел всё это будто в замедленной съёмке. Чо смог увернуться, замахнулся, повернувшись обратно к Шиму, и попытался ударить его в солнечное сплетение. Но Шим двинулся быстрее, и удар пришёлся по рёбрам. Это разозлило Макса. Сопротивление Маркуса было несколько неуклюжим, Шим видел, что у того не было особенного опыта в драках, он явно несильно любил этим заниматься, но Макса это даже развеселило. Макс поймал себя на этой мысли и удивился, но непонятно откуда взявшийся азарт не спешил исчезать. Теперь он чисто из принципа хотел победить в рукопашном бою этого холёного богача. К его разочарованию, это вышло даже слишком легко. Сделав подножку, Макс размахнулся и ударил Маркуса кулаком прямо в лицо, разбив при этом губу. Но он никак не ожидал последовавшей за этим реакции. Чо схватился за лицо одной рукой, а вторую выставил ладонью вперёд:

- Хэй! Стой, подожди! Притормози на секунду, мне действительно есть, что тебе сказать, - Макс недоумённо замер, в полной растерянности смотря на почему-то откровенно веселящегося противника. - На самом деле, твой заказчик – я!

Мужчина, уже выпрямившись, стоял напротив Шима и ухмылялся, не смотря на рассечённую губу. Макс откровенно ничего не понимал, вся эта ситуация напоминала ему какую-то дурацкую комедию, из тех, что крутят по телевизору на выходных. С каждой секундой его лицо принимало всё более скептичное выражение:

- Что за бред ты несёшь? – он уже готов был начать снова нападать, и Маркус невольно отшатнулся от него:

- Да погоди, я серьёзно! Вот с этим шприцом была передана записка! И в ней было написано «После прочтения – сжечь».

Макс замер, подумал: «Да уж, такое действительно нарочно не придумаешь…», - а Чо тем временем продолжил:

- Я давно тебя заметил, на самом деле. Обратил внимание, что ты умён и очень находчив в выполнении заданий, меня это очень заинтересовало. Знаешь, в наше время крайне полезно иметь таких союзников!

- Значит, то замечание про совместную работу было не случайным, - Макс не спрашивал. Он уже понял, что нарвался на человека с очень своеобразным чувством юмора.

- Разумеется. Я действительно хочу предложить тебе работу со мной, - Чо подошёл к ограждению и облокотился на него спиной, одной рукой продолжая ощупывать место удара. - Чёрт, да у тебя тяжёлая рука, парень!

- Могу ли я рассчитывать, что это может повлиять на твоё желание работать вместе со мной? - Макс стоял, скрестив руки на груди и недовольно хмурился, наблюдая за действиями мужчины.

- О, нет, друг, даже и не надейся! Я очень хочу, чтобы ты согласился и, поверь, отказов я не принимаю! - Маркус весь светился энтузиазмом. Макс же этого энтузиазма явно не разделял.

- И почему же я должен согласиться работать с тобой? Если ты так много обо мне знаешь, тогда должен знать и то, что я привык работать один. Меня, знаешь ли, не интересуют столкновения никаких сторон.

- Разумеется, я знаю об этом. Но я надеялся, что ты не сможешь устоять перед моим обаянием, и мне не придётся тебя долго уговаривать, - Шим уже начал теряться в том, когда Чо шутил, а когда говорил серьёзно. Казалось, что он просто не в состоянии разговаривать с людьми абсолютно серьёзно и без насмешек. - Ну, скажи, неужели тебе совсем не скучно было всё это время? Посмотри, со мной явно веселее, - Чо продолжал сверкать своей широкой белозубой улыбкой.

Макс уже практически перестал удивляться всему происходящему:
- Да, теперь я, кажется, начинаю понимать. Без тебя моя жизнь была гораздо спокойнее, - вдруг Шим вспомнил кое-что и, проигнорировав возмущённое «эй!», спросил:

- Постой. Но, если ты заказчик, почему сразу не сказал об этом? Зачем нужно было доводить всё до драки, да и, к тому же, что насчёт шприца? Конечно, сейчас я сомневаюсь, что здесь могло быть что-то смертельное… Но, смотрю вот я на тебя и начинаю сомневаться и в этом. Кажется, ты способен на любое сумасбродное мероприятие!

- Нет, я, конечно, очень весёлый и неожиданный, но натравливать профессионала со смертельной инъекцией на себя самого, зная, что справиться я смогу навряд ли – это слишком сильно даже для меня! А вот насчёт первого вопроса… Мне так хотелось добавить в свою жизнь немного разнообразия. Знаешь, не каждый день выпадает возможность столкнуться с профессиональным убийцей, это был интересный опыт! Но насчёт моего предложения ты всё же подумай. Вот, держи мою визитку и дай мне знать, когда решишь согласиться.

- С чего ты взял, что я соглашусь?

- О, я просто верю, что твоё сердце откликнется, - Маркус встал по стойке смирно, приложив правый кулак к сердцу. - Я верю, что ты не бесчувственный сухарь и согласишься сражаться вместе со мной за правое дело! Защищать несправедливо обиженных, наказывать виновных! – а потом всё-таки не смог сдержать смех. - Ладно, не смотри на меня так. Я просто думаю, что и тебе, и мне наше сотрудничество может оказаться полезным. Что ж, а теперь мне пора. Советую сразу не отказываться, - и, напоследок, улыбнувшись, Чо ушёл в помещение, оставив Макса на веранде с роем мыслей в голове.

Шим, убрав визитку в карман, крикнул ушедшему вслед: «Я подумаю!» - и, наконец, позволил себе засмеяться. Да, вот уж не думал он, что когда-нибудь ему придётся столкнуться с таким… особенным экземпляром. Макс улыбнулся своим мыслям и решил, что, наверное, Маркус всё же прав. Порой в нашей жизни очень не хватает веселья.

URL записи

@темы: super junior, внезапно!, неповторимый оригинал, руки-крюки, царь, бог, король, tvxq